Teriyaki Soba Nudeln mit Hähnchengeschnetzeltem

Zutaten:

    • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Hähnchen-Teriyaki
    • 250g Soba Nudeln
    • 1 Stück Brokkoli, fein geschnitten
    • 1 Zucchini, fein gewürfelt
    • 1 rote Zwiebel , fein geschnitten
    • 100g Shiitake Pilze
    • 2 Karotten, fein gewürfelt
    • Rapsöl zum Braten

 

  • Sauce:

 

 

  • 50ml Sojasoße
  • 50ml Wasser + 1 EL
  • 25g Rohrzucker
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Wasabi (nach Bedarf)

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, so wie auf der Packung angegeben, bis sie bissfest sind. Die Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Etwas Öl in einen Wok geben und das Gemüse mit etwas Salz stark anbraten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Das Gemüse zur Seite stellen und warm halten.

Soße:
Sojasoße, Wasser, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermengen und aufkochen. Binde die Sauce mit etwas Maisstärke (Maisstärke mit 1 EL Wasser vermischen). Füge das Sesamöl und den Wasabi der Sauce hinzu und nimm alles von der Hitze.

Brate das Hähnchen Teriyaki im Wok mit etwas Öl auf hoher Stufe für zirka 5 Minuten, bis es goldbraun ist. Füge das Gemüse, die Nudeln und die Sauce hinzu und erhitze alles für einige Minuten. Dann noch den Sesam und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Sofort servieren.