Gefüllte Teigtaschen mit Huhn

Zutaten:

  • Füllung:
  • 1 Packung Der Vegetarische Metzger Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Packung Shiitakepilze
  • ½ geraspelte Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Chili
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Reissirup
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • 1 weißes (Bio) Ei
  • Pfeffer und Salz

Teig:

  • 250g Mehl
  • 125ml Wasser

Zubereitung:

Wasser und Mehl vermengen und so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht – nicht zu klebrig, nicht zu trocken. Sofern nötig, füge noch etwas Wasser oder Mehl hinzu, so dass die richtige Konsistenz entsteht. Lass den Teig für eine halbe Stunde ruhen und bedecke ihn mit einem leicht feuchten Tuch.

Füge das Hähnchengeschnetzelte, Shiitake, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Sojasoße, rote Chili und den Reissirup in einen Mixer und vermenge es zu einer feinen Masse. Füge die Karotte und die Frühlingszwiebeln der Masse hinzu und gebe das Eiweiß dazu. Würze mit Pfeffer und Salz.

Rolle den Teig Zylinderförmig aus, 2 cm im Durchmesser. Schneide 2cm lange Streifen und benutze deinen Daumen, um den Teig plattzudrücken.

Platziere die Streifen auf eine Unterlage, die zuvor mit Mehl bedeckt wurde. Rolle die Streifen in kleine Teigkreise. Nimm einen Kreis in deine Hand und befülle diesen in der Mitte mit der zuvor angefertigten Hühnermasse. Drücke nun den Teig zu einer Teigtasche zusammen. Dampfgare die Teigtasche für 10 Minuten in einem Bambus-Dämpfer. Serviere das Gericht mit Soja- oder Sweet-Chili-Soße.