Bohnensalat mit Speckwürfeln

Zutaten:

      • 1 Packung Der Vegetarische Metzger Speckwürfel
      • 3 EL Öl zum Braten
      • 1 EL Agavensirup
      • 2 Salatherzen, gewaschen und geschnitten
      • 2 Dosen Bohnen, abgetropft (weiße Bohnen und Lupinibohnen)
      • 250g gehackte Tomaten
      • 50g Pecanüsse
      • 3 EL Apfelessig
      • 6 EL Olivenöl
      • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Brate die Speckwürfel in 3 Esslöffel Öl, bis sie schön knusprig sind. Nimm die Pfanne von der Hitze, füge den Agavensirup hinzu und vermenge alles gut.

Vermenge das Essig und das Olivenöl, um ein Dressig anzumischen und würze dieses mit Pfeffer und Salz. Mische nun alle Zutaten zusammen und platziere die Speckstückchen obendrauf.

Du kannst den Salat mit folgenden Zutaten variieren: Chiccoree, grüne Bohnen, Kartoffeln, Der Vegetarische Metzger Hähnchengeschnetzeltes, Cornichons, (Soja) Joghurtdressing, Nüssen, Sämereien, Nudeln, Gojibeeren oder Rote Beete.