Rotes Curry mit Hackbällchen

Zutaten:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Cumin
  • 2 TL Currypulver
  • 2 rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 300g Brokkoliröschen
  • 2 EL rote Currypaste
  • 500ml Kokosmilch
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Saft einer Limone
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit Cumin und Currypulver in etwas Öl anbraten. Den Zwiebelmix in einer Schüssel etwas abkühlen lassen und dann das Gehackte hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut vermengen und walnussgroße Fleischbällchen daraus formen. Die Fleischbällchen werden in etwas Öl goldbraun gebraten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chili und den Brokkoli für etwa 5 Minuten frittieren. Nun die rote Currypaste und die Kokosmilch hinzufügen, alles gut verrühren und dann die Fleischbällchen hinzugeben. Lasse alles für zirka 10 Minuten köcheln.

Füge nun die Frühlingszwiebeln und etwas Limonensaft hinzu und würze alles mit Pfeffer und Salz.
Der Koriander wird kurz vor dem Servieren hinzugefügt.