Royal Lasagne mit Gehacktem

Zutaten:

  • Hack-Karotten-Sauce:
  • 1 Packung Der Vegetarische Metzger Gehacktes
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 kleine Karotten, fein gehackt
  • 3 Selleriestangen, fein gehackt
  • 1/2 EL Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 375ml Karottensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 vegetarischer Brühwürfel
  • Pfeffer und Salz

Karotten-Bechamel-Soße:

  • 50ml Raps- oder Olivenöl/li>
  • 60g Mehl
  • 375ml Karottensaft
  • 250ml Sojasahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • Pfeffer und Salz

Weitere Zutaten:

  • 250g Lasagneblätter
  • 2 Karotten, in Streifen geschnitten
  • veganer Käse, geraspelt
  • Ofenform

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Gehacktes und Karottensoße:
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen. Wenn alles gebräunt ist, das Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Oregano und Tomatenmark hinzugeben und mit Rotweinessig ablöschen. Die Dosentomaten, Karottensaft, Sojasoße und den Brühwürfel hinzufügen und alles für 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Gehackte hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Karotten-Bechamel-Soße:
Olivenöl und Mehl in einen Soßentopf geben und aufkochen, ohne dass das Mehl braun wird. Den Karottensaft unterheben und zum Kochen bringen. Wenn alles kocht, Sojasahne, Lorbeer, etwas Muskat, Pfeffer und Salz hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Lasagne:
Zuerst eine Lage Hacksoße in eine Ofenform geben. Darauf kommt eine Lage Karotten in Streifen und dann Lasagneplatten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Nun gibt man die Bechamelsoße hinzu und bestreut alles mit dem geraspelten Käse.

Die Lasagne wird 30 Minuten im Ofen gebacken bis sie goldbraun ist.