Grünkohlpüree mit Frikadellen und geräucherten Speckstreifen

Zutaten:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Frikadellen
  • 1 Packung Der Vegetarische Metzger Speckstreifen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Soßenpulver
  • 1 EL Öl
  • 50ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 750g frischer Grünkohl, gewaschen und gehackt
  • 1kg Kartoffeln, geschält und in 1cm große Würfel geschnitten
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 Schuss Milch und eine Flocke Butter (falls gewünscht)
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Kartoffel- oder Maisstärke zum Andicken

Zubereitung:

Brate die Zwiebeln in Öl an, bis sie weich und glasig sind. Füge 300 ml Wasser und das Soßenpulver und verrühre alles gut.
Füge die Frikadellen hinzu und lasse alles auf kleiner Flamme köcheln. Für eine dickere Konsistenz kann Kartoffel-oder Maisstärke hinzugegeben werden. Brate die Speckstreifen für zirka 5 Minuten in Öl, bis sie knusprig sind. Stelle die Flamme aus und lege die Speckstreifen auf etwas Küchenrolle zum Abtropfen und halte sie warm. Wasser und Essig in einem großen Topf erhitzen. Den Grünkohl hinzufügen und dann für 5 Minuten mit dem Deckel verschlossen ziehen lassen.

Rühre die Kartoffelwürfel, den Kümmel, Pfeffer und Salz unter den Grünkohl und lasse alles für weitere 15 Minuten köcheln. Lasse sämtliches überschüssiges Wasser und verrühre alles, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Für einen cremigeren Effekt kann man etwas Milch oder eine Butterflocke beimengen.

Verteile das Grünkohlpüree auf 4 Teller, mit jeweils einer Frikadelle und bestreue es mit den warmen Speckstreifen. Reiche die Mahlzeit mit der Sauce der Frikadellen.