Gegrilltes Gemüse mit Frikadellen

Zutaten:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Frikadellen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomatenmark
  • frischer Basilikum
  • 8 Holzspieße
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schneide die Frikadellen horizontal in zwei gleich große Scheiben. Schneide die Aubergine in gleich große Scheiben, lege sie auf Backpapier und bestreue sie mit Salz. Lass sie 20 Minuten trocknen. Tupfe die Scheiben mit Papiertüchern trocken. Bestreiche die Auberginenscheiben mit Öl und brate sie 2 Minuten von jeder Seite.

Schneide die Zucchini in gleich dicke (½ cm) Scheiben. Öle sie und brate sie für 2 Minuten von jeder Seite (die Pfanne muss sehr heiß sein). Würze sie mit Pfeffer und Salz.
Schneide die Tomate in gleich große Scheiben und würze sie mit Pfeffer.

Bilde Türme aus Aubergine, Zucchini, Tomate und Frikadellenscheiben – in genau der Reihenfolge. Beträufle alles mit etwas Öl. Stecke die Holzspieße in die Türmchen.
Lege die Türmchen in eine Auflaufform und backe sie für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Mache währenddessen die Tomatensoße. Nimm hierfür die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch und füge alles in Öl zum Braten. Füge das Tomatenfruchtfleisch und das Tomatenmark hinzu. Füge nun die Tomaten in die Pfanne und wärme alles durch. Würze es mit Pfeffer und Salz.
Wenn die Soße fertig ist, füge unter Rühren etwas frischen Basilikum hinzu.

Nimm die Türmchen aus dem Ofen und löffle etwas Tomatensoße über sie.
Serviere dieses Menü mit frischer Pasta oder Brot.