Fladenbrot-Wraps mit Süßkartoffelpommes und Hähnchen-Schawarma

Zutaten:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Hähnchen-Schawarma
  • 2 Süßkartoffeln, gewaschen und in Pommesstreifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten in Wedges geschnitten
  • ½ Kopf Eisbergsalat, gewaschen und geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver
  • Kokosöl

Knoblauchsoße:

  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
  • 2 TL Essig
  • 15g grüne Gewürze Deiner Wahl, gehackt
  • Pfeffer und Salz

Fladenbrot:

  • 250g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Vermenge alle Zutaten für das Fladenbrot in einer großen Schüssel und knete alles, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teile den Teig in 4 Teile und forme Bälle daraus. Benutze ein Nudelholz und forme Kreise mit einer Dicke von 3mm. Brate die Fladen in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze. Sobald sich Blasen bilden das Brot wenden und nochmals für 2 Minuten braten. Bestreiche die Fladen mit Knoblauchöl, sofern gewünscht.

Vermenge Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und die grünen Gewürze mit dem Essig und der Mayonnaise und rühre alles gut um. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Koche die Süßkartoffelpommes für 5 Minuten (nicht verkochen). Mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Küchentuch abtrocknen. In einer Bratpfanne mit ausreichend Kokosöl anbraten, bis sie knusprig sind. Mit Salz und Paprika bestäuben.

Brate das Hähnchen-Schawarma in 2 EL (Kokos) Öl, bis sie knusprig und braun sind.

Bedecke das Fladenbrot mit einer dünnen Schicht Knoblauchsoße, danach Salat, Zwiebelringe und Tomatenwedges. Füge die Süßkartoffelpommes hinzu und zuletzt das Hähnchen-Schawarma. Beträufle alles mit etwa einem Löffel Sauce und rolle alles zusammen.
Bedecke das untere Ende mit Alufolie, so dass die Wraps ihre Form behalten.