Zubereitung:
Gebe die Kartoffeln in einen Topf und bedecke sie nur leicht mit Wasser. Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und solange kochen, bis sie weich sind. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, trockne sie und stampfe sie, bis ein feines Püree entsteht. Füge die Kokosmilch und den Kohl hinzu und erwärme alles gut und füge dann den Zuckermais und die Bohnen hinzu. Würze alles mit Pfeffer und Salz.
Sauce:
Brate die Speckstreifen in der Hälfte des Öls für 4 Minuten, bis sie knusprig sind. Nimm dann die Streifen aus der Pfanne und lege sie beiseite. Füge das restliche Öl in die Pfanne und brate darin die Zwiebel, Knoblauch und die Chilis bis sie glasig sind. Füge nun die Tomaten, den Orangensaft und das Gehackte hinzu und lass alles gut erhitzen. Zuletzt füge den Koriander und die Speckstreifen hinzu.
Die Mahlzeit wird gereicht, indem man beide Pfannen auf den Tisch stellt und sich jeder selbst bedient.