Endivienpüree mit Hähnchen-Schawarma

Zutaten:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Hähnchen-Schawarma
  • 1kg Süßkartoffeln, gepellt und zerteilt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150ml Sojasahne
  • 1 Endiviensalat, gut gewaschen und zerhackt
  • 1 süß-sauren Apfel, geschält und entkernt und gewürfelt
  • 75g Cashewnüsse, trocken geröstet und gehackt
  • Öl zum Braten
  • Currypulver
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Kartoffeln in Wasser kochen, bis diese weich genug sind, um gestampft zu werden. Zwiebel in etwas Öl auf kleiner Flamme anbraten, bis sie weich sind und etwas Currypulver hinzufügen.
Kartoffeln stampfen und mit Sojasahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Endiviensalat hinzufügen und alles gut stampfen.

Hähnchen-Schawarma in etwas Öl für 3-5 Minuten anbraten, bis es schön braun ist. Den Apfel hinzufügen und für 1-2 Minuten kochen. Verteile das Püree und das Hähnchen-Schawarma auf 4 Tellern und bestreue es mit den Cashewnüssen.