Couscous-Salat mit Fleischbällchen

Zutaten:

  • Salat:
  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Fleischbällchen
  • 1 Box Couscous
  • 1 Granatapfel
  • ½ Gurke, gewürfelt
  • 1 Schale Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bund frische Minze, grob gehackt (etwas davon für Labneh aufheben)
  • 1 Bund Schnittlauch, grob gehackt
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum Braten
  • Saft einer Limone
  • Olivenöl

Labneh:

  • 250ml Soja- oder türkischen Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • kleine handvoll gehackte Minze
  • Paprika
  • Limettensaft

Zubereitung

Couscous wie auf der Packung angegeben zubereiten, abtropfen lassen, wenn nötig und abkühlen lassen.
Rolle den Granatapfel auf der Arbeitsplatte, damit sich die Kerne lösen. Schneide den Granatapfel und klopfe auf die Außenseiten, damit sich die Kerne lösen. Vermenge den Couscous und die anderen Salatzutaten in einer Schüssel. Würze dies mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Limettensaft.

Vermenge den Joghurt mit Knoblauch und der gehackten Minze in einer Schüssel. Würze dies mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft. Beträufle alles mit Olivenöl und einer Prise Paprika.

Frittiere die kleinen Fleischbällchen in Öl, bis sie schön gebräunt sind und reiche sie mit dem Salat und Labneh.