Couscous-Salat mit Gambas

Zutaten:

  • 1 Packung Der Vegetarische Metzger Gambas
  • 250g Couscous
  • 250g Kirschtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 2 geröstete kleine Paprikaschoten, geschnitten
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 EL Minze, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • ½ Chili, geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Saft einer halben Limette
  • Olivenöl zum Braten

Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Schalotte, gehackt
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Beginne mit dem Salatdressing. Füge alle Zutaten außer das Öl in eine Schüssel und vermische sie gut. Füge dann unter sanftem Rühren das Öl hinzu, so dass sich eine Emulsion bildet.

Koche den Couscous unter regelmäßigem Rühren wie auf der Packung angegeben. Röste die Tomaten für eine Minute in einer sehr heißen Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind und nimm sie dann von der Hitze.
Vermische die gerösteten Paprika, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und das Ras el Hanout in einer Schüssel mit dem Couscous und dem Dressing und füge die Gehackten Gewürze hinzu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Brate die Chilis und die Schalotten für wenige Minuten in Öl. Füge die Gambas hinzu und brate diese für weitere 2-3 Minuten. Gib acht, dass die Chilis und die Schalotten nicht verbrennen.

Teile den Couscous auf 4 Teller auf und garniere diesen mit den Gambas.

Reiche dazu frisches, knuspriges Brot und Humus.