Chick & Chips

Zutaten:

Für den Coleslaw:

  • 300g fein geschnittener Kohl
  • 150g (Soja) Joghurt
  • 50g Mayonnaise
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Hand voll Pecanüsse oder Walnüsse
  • Saft von einer Limette (behalte die Schale für die Chips)
  • Pfeffer und Salz

Für die Remouladensoße (Tatarsoße):

  • 50g (Soja) Joghurt
  • 150g Mayonnaise
  • 2 TL scharfer Senf
  • 2 EL Gewürzgurke, gehackt
  • 1 EL eingelegte Perlzwiebel, gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • Pfeffer und Salz

Chips:

  • 1kg Kartoffeln, in Chips oder Wedges geschnitten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypuder
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Limettenschale

Chick:

  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Hähnchengeschnetzeltes
  • 100g Tempuramehl
  • 200ml kaltes Wasser
  • 1 Packung Paniermehl
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Coleslaw und Remouladensoße:
Für den Coleslaw werden alle Zutaten vermengt. Überprüfe den Geschmack. Nun mische alle Zutaten für die Remouladensoße und stelle alles beiseite.

Chips:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit den Gewürzen, etwas Salz und einer Guten Menge Olivenöl vermischen.
Packe die Kartoffeln in eine Ofenform und backe diese für zirka 10 Minuten. Nimm sie heraus, rühre sie gut um und schiebe sie noch einmal für 10 Minuten in den Ofen. Wenn Du mit dem Bräunungsgrad noch nicht zufrieden bist, backe sie noch ein wenig länger. Wenn die Kartoffeln fertig sind, werden sie aus dem Ofen genommen und mit den Zitronenschalen und bei Bedarf mit etwas Salz und Olivenöl gewürzt.

Huhn:
Das Mehl mit Wasser und etwas Salz vermengen, um einen Teig herzustellen.
Das Huhn wird nun dem Teig hinzugefügt und danach in Paniermehl gewendet. Das Paniermehl soll gleichmäßig am Huhn anheften.
Nun wird das Hähnchengeschnetzelte in etwas Öl goldbraun frittiert.