Hotdog mit hausgemachter Currywurst-Tomatensoße

Zutaten:

  • Brötchen:
  • 2 Packungen Der Vegetarische Metzger Bratwurst
  • 4 weiße Knusperbrötchen
  • 1 Salatkopf
  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten

Salsa:

  • 1 Gurke, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Apfel, fein gewürfelt
  • 2 EL Curry Masala Pulver
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 2 EL niederländischer „Appelstroop“ oder dicker dunkler Apfelsirup
  • 40g Palmzucker
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Salsa: Vermenge die Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Petersilie mit zwei Esslöffeln Olivenöl. Würze alles mit Pfeffer und Salz.

Brate die Zwiebel und den Apfel kurz in Fett an und füge in der letzten Minute Currypulver hinzu. Gib die Dosentomate hinzu und lass die Sauce aufkochen. Füge nun den Apfelsirup, Palmzucker und den Essig hinzu und warte bis die Sauce etwas andickt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Danach in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Sauce vermengen. Entweder in ein Konservenglas oder eine Flasche abfüllen.

Die Bratwurst auf einem heißen Grill erwärmen bis sie braun ist und sich Grillstreifen auf allen Seiten abbilden.
Den Salat waschen und trocknen. Die Brötchen schneiden und auf jede Hälfte einen Löffel voll Sauce geben. Den Salat hinzufügen und dann die Bratwurst. Mit Gurke, Salsa und Currysoße belegen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.