Hamburger El Paso mit Hackfleisch

Zutaten:

Hamburger:

  • 250g Der Vegetarische Metzger Hackfleisch
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL gemahlenen Cumin
  • 1 TL Salz

Salsa:

  • 2 EL Mais
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • ½ Zwiebel gehackt
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Tomatenmark
  • grob gehackten Koriander

Zubereitung:

Brate die Zwiebel in etwas Öl braun. Vermische die abgekühlten Zwiebeln mit dem Rest der Zutaten. Forme mit nassen Händen die Masse in 2-3 Burger.

Vermenge die Salsa-Zutaten und lasse diese für eine Stunde ruhen.
Brate die Burger langsam in einer guten Menge Öl, bis sie leicht braun sind. Füge 3 EL Wasser hinzu und lass die Burger weiter kochen.

Serviere die Burger auf Brötchen mit Avocado, Salsa und Tortillachips.